fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Categories:

Технологии и цивилизация.Часть II

О.Тоффлер

В наш век активного роста новых открытий и технологий возникает все больше новых вопросов о дальнейшей жизни человека в его связи с введением автоматизации, и каково будущее данной новой сферы труда.


Связанно это с введением в конце 50-х и начале 60-х годов автоматизации на фабриках, что вызвало волну паники по поводу массовой безработицы. Сегодня страхи возникли вновь из-за роста технологической безработицы и  очень быстрой автоматизации конторского труда.


Чтобы рассмотреть данную ситуацию глубже, следует задать следующие вопросы: если в настоящее время идет массовая автоматизация рабочего класса - то кто будет работать? Что будет с людьми, которых заменили машины?


И главный вопрос: как это повлияет на жизнь человека? На эти и другие, не менее важные, вопросы ответил в своей статье «Будущее труда» О. Тоффлер.


На мой взгляд, О .Тоффлер сделал огромный вклад в понимание философии техники, экономики, политологии, психологии. Он рассмотрел такой разноплановый вопрос, который затрагивает все сферы жизни человека. Но более того, он сумел определить что потребуется человеку для дальнейшего гармоничного существования в технологическом обществе.


Читать статью в "Литературном обозрении"


b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments