fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Что нам стоит — дом построить. Часть III

Кризисные явления в отрасли начались очень давно, с того момента, когда наше воровское жулье решило отмывать деньги в жилищном строительстве, пользуясь тем, что более десяти лет этот процесс всячески разрушало и тормозило. Естественно, деньги решили отмывать через банки и многие непроизводительные структура на ипотеке (см. О жилищных спекуляциях в России, Ипотечная кабала).


Основной спекулятивный момент состоял в том, что застройщики больше не передавали городу часть жилищного фонда за использование городских земель, а стоимость технической подготовки  площадки (хоть и списывалась по стоимости на потребителей отрасли) - больше не производилась.


С тупой уголовной наглостью стали застраиваться резервные площадки, земли общего пользования, места запланированных проездов и транспортных развязок... да и попросту на месте детских площадок без соблюдения норм инсоляции, устройства подъездов и гостевых стоянок начали лепить эту чудовищную уголовную "точечную застройку".


Причем все - на советской инфраструктуре, ни копейки не вкладывая в развитие, задирая тарифы, не выполняя годами необходимых эксплуатационных мер.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments