a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Органы ФСБ просили сообщать о подозрительных людях на транспорте. Сообщаем...

originalГосударство внесло в капитал РЖД 25 миллиардов. Треть пойдет на обход Украины

МОСКВА, 21 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился увеличить уставный капитал РЖД на 24,98 млрд рублей для реализации крупных проектов. Докумет опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

Уставный капитал будет увеличен благодаря размещению акций по закрытой подписке. За них правительство перечислит 16,88 млрд рублей деньгами и передаст РЖД имущество еще на 8,1 миллиарда. Это здания и сооружения в Москве, Удмуртии, Хакасии, Ингушетии, Алтайском крае, Волгоградской, Новосибирской и Смоленской областях.

4(2)Из полученных средств 8,8 миллиарда будет потрачено на строительство железной дороги в обход Украины (Воронежская и Ростовская области), еще 4,7 миллиарда – на развитие Московского транспортного узла. Наконец, 3,3 миллиарда пойдет на железную дорогу из Волгоградской области к Черному морю для разгрузки Краснодарского узла.

Одновременно Медведев поручил внести поправки в устав РЖД, касающиеся размера капитала и числа акций.

«ФедералПресс» напоминает, что президент РЖД Олег Белозеров ранее встретился с главой государства Владимиром Путиным. Белозеров заявил, что за год РЖД сэкономили 100 млрд рублей....источник
Tags: ОАО РЖД, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments