vinnypoh (vinnypoh) wrote in tehnar_ru,
vinnypoh
vinnypoh
tehnar_ru

В день рождения Сталина - О преступлении и наказании

Вычитал гдето комментарий: "..Достали уже со своим сталинизмом! Будьте вы прокляты! Дайте пожить для себя!.." В отличие от многих "сталинстов" этот антисталинист, а судя по истерике скорее антисталинистка, смысл слова "сталинизм" ПОНИМАЕТ ВЕРНО. Она понимает, что сталинизм это когда ты живёшь не " в своё удовольствие" не ради "пожратьиотдохнуть" и "хорошо устроиться в жизни",или ради "простого человеческого счастья", а стараешься жить так чтобы не только брать от общества, но давать чтото взамен, считаешь общественное благо приоритетом, способен отказать себе во многом ради общественнополезного дела и считаешь себя сыном\дочерью своего народа. Быть сталинистом это значит быть ЧЕЛОВЕКОМ а не человекообразной тварью. Поздравляю всех ЛЮДЕЙ с ДР ИВ Сталина..

Далее

Игорь Нефедоров Маленькая цитата из последней работы Сталина:
«…раньше, чем перейти к формуле «каждому по потребностям», нужно пройти ряд этапов культурного перевоспитания общества, в течение которых труд из средства только лишь поддержания жизни будет превращен в глазах общества в первую жизненную потребность, а общественная собственность – в незыблемую и неприкосновенную основу существования общества».
То есть процесс долгий и тяжелый, в сравнении с которым 40 лет блужданий евреев по Синайской пустыне под руководством Моисея – не более, чем туристическая прогулка.
Яков Джугашвили Сталин осторожничает с фразой "каждому по потребностям" и всё ещё ею пользуется тк отказаться от этой марксовой чепухи было нельзя в интересах пропаганды...но тут же пишет о "культурном первоспитани"..Сегодня надо выкинуть на помойку эту идиотскую фразу "каждому по потребностям"! А если человек совсем не человек а свинья и потребности у него свинские, что тогда? Ему тоже "по потребностям"??
Игорь Нефедоров Яков Джугашвили Ну не мог же Сталин вот так вот взять и сказать - херню Маркс написал, так как исходил из неограниченного характера ресурсов Земли! Увы, он был по рукам и ногам связан марксистскими догмами. Не верил, но вынужден был делать вид, что верует.
Нравится · Ответить · 1 ч
Леонид Козарез Яков Джугашвили Никого не перевоспитаешь, можно только заставить жить в рамках УК. Что Сталин настолько успешно делал, что остальная часть общества могла более-менее спокойно развиваться.
Нравится · Ответить · 3 · 1 ч
Яков Джугашвили Леонид Козарез "...Никого не перевоспитаешь..." гос-во на то и гос-во чтобы путём ЗАКОНОВ и их ИСПОЛНЕНИЯ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ население на определённый образ жизни ..это и есть воспитание....
Нравится · Ответить · 2 · 1 ч
Игорь Нефедоров Яков Джугашвили Только поколения должны сменяться поколениями прежде чем принцип необходимости труда станет доминирующим.
Нравится · Ответить · 1 ч
Леонид Козарез Яков Джугашвили Не, если государство воспитывает, как какая-то Мизулина, это значит государства нет. Вот как сейчас. Всех уже в детском саду воспитали - если не удалось, значит исправительное заведение и т.п. Взрослых людей воспитывать - не иметь личной культуры ни на грош. И честно говоря я не замечал, чтобы Иосиф Виссарионович кого-то воспитывал. Это в нем и ценю. Он всегда действовал так, что бы окружающие сами проявляли инициативу действовать в рамках закона.
Нравится · Ответить · 1 · 47 мин. · Отредактирован
Яков Джугашвили Леонид Козарез вы говорите об УПРАВЛЕНИИ и я тоже..Мизулины не появяться там где гос-во служит ВСЕМУ обществу...
Нравится · Ответить · 1 · 30 мин.
Игорь Нефедоров Угу. Опарыши появляются там, где гниет.
Нравится · Ответить · 30 мин.
Леонид Козарез Игорь Нефедоров Про опарыши не знаю, а уголовники появляются там, где не работает УК. У нас же практически нет милиции и госбезопасности. При этом, конечно, все это и стало возможно.
Нравится · Ответить · 1 · 28 мин.
Игорь Нефедоров Леонид Козарез Ну, понимаете ли, тут ключ не в УК. УК применяется тем же следователем всего 2 раза за процесс (при вынесении постановления о возбуждении и при составлении обвинительного). А тут проблема в комплексе мер. Та же работа правоохранительных органов, всего общества. Я уж не говорю о том, что коррупция имманентна капитализму. Отделить их друг от друга невозможно.
Нравится · Ответить · 25 мин.
Леонид Козарез Яков Джугашвили Мизулина - ставленница, ее прикрывает госбезопасность. Отчего и Иосиф Виссарионович пострадал. Все, что творится, стало возможным оттого, что в МВД элементарно пришли люди без чести и совести. И это - дело уже не госуправления, не науки...Еще
Нравится · Ответить · 15 мин.
Игорь Нефедоров Игорь Шапран Общество было разложено гораздо ранее Perestroyka. Иначе бы эта вот грёбаная Perestroyka была бы невозможна. Ключевой момент - закрытый доклад Хруща поокончании ХаХа съезда партии. С этого момента началось падение.
Нравится · Ответить · 5 мин.
Вадим Витальевич Еличев Яков Джугашвили Каждому - по труду .
Нравится · Ответить · 2 мин.
Леонид Козарез Игорь Нефедоров Ну как не в УК, если его переписывают? Это Вы всей картины не видите, потому что главное - это какое будет наказание за преступление! А если условно полгода за миллиарды хищений - так и что? Это полный разврат общества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments