a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Ой, как первый сокол со вторым прощался...

kungurovТюменского блогера приговорили к двум годам колонии-поселения за пост в ЖЖ

Тюменский областной суд во вторник, 20 декабря, вынес приговор в отношении блогера Алексея Кунгурова. Подсудимый был признан виновным в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и осужден на два года колонии-поселения за пост в "Живом Журнале", сообщает "Открытая Россия".

Оглашая приговор, судья отметил, что наказание назначено с учетом смягчающих обстоятельств - на попечении Кунгурова двое несовершеннолетних детей и ранее он не был судим.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как эксперт, который составил для следствия заключение по тексту поста Кунгурова, пожаловался, что ему угрожают убийством.

Поводом для возбуждения дела стал пост Кунгурова в ЖЖ под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?". В публикации блогер критиковал политику российских властей в Сирии.

Как отмечает Znak.com, автора поста Федеральная служба безопасности (ФСБ) заподозрила в оправдании деятельности террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ).

Жена Кунгурова Асия Байшихина ранее сообщила, что экспертизу поста проводил доцент кафедры журналистики Тюменского государственного университета Владимир Лысов. Он пришел к выводу, что в словесных оборотах блогера присутствуют "призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определенного характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны". Также эксперт выявил у блогера "словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении президента России", поведала супруга подсудимого....источник
Tags: ФСБ, блоггеры, информационные войны, провокаторы, судебная практика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment