gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Поддельный алкоголь

Оригинал взят у gugaguga75 в Поддельный алкоголь
В Иркутске произошло массовое отравление алкоголем. Умерли восемь человек, еще шестеро госпитализированы с угрозой для жизни после отравления суррогатом, передает "Интерфакс" со ссылкой на информацию экстренных служб региона. Состояние шестерых госпитализированных оценивается как крайне тяжелое.

Региональное издание "Иркутскмедиа" сообщает, что пациентов доставили в два лечебных учреждения Иркутска - в Иркутскую городскую клиническую больницу N8 и Медсанчасть ИАПО. Пострадавшие поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья.По данным Минздрава региона, с отравлением в больницы попали 10 человек. Из них пятеро умерли, столько же находятся в коме.

По предварительному заключению медицинских специалистов, пострадавшие получили острые химические отравления неизвестным ядом.

Позже "Интерфакс" со ссылкой на информацию управления СКР по региону сообщил, что отравившиеся пили концентрат для принятия ванн "Боярышник". Минфин в конце ноября указывал, что продажа настойки боярышника - один из способов с помощью которых обходят жесткие нормы регулирования алкогольного рынка. Финансисты, впрочем, считали, что настойки вредят здоровью не больше обычного алкоголя, просто надо расширить рамки регулирования.

ТАСС передает, что по факту отравления поддельными алкогольными напитками полиция и следственное управление СК РФ по Иркутской области проводят необходимые следственные мероприятия.Источник
Tags: Жлобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments