a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Мат не украшает речь народа, но делает его просьбы более понятными

otkazРоскомнадзор за год вынес СМИ более 30 предупреждений за мат

Роскомнадзор за год вынес СМИ более 60 предупреждений, из них половину - за мат в публикациях, сообщил в интервью НТВ руководитель ведомства Александр Жаров.

"64 раза в 2016 году выносились предупреждения средствам массовой информации. Ровно половина - 32 раза - это, к сожалению, тот самый мат. Это на 100% небольшие региональные издания", - заявил чиновник. При этом в начале декабря чиновники вынесли предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times - нецензурное слово в публикации не было полностью заменено звездочками.

Также Жаров в интервью высказался за регулирование мессенджеров и сетевых данных пользователей, на основе которых "можно спрогнозировать их поведение".

По закону, СМИ могут лишить лицензии по решению суда, если в течение года оно получило два предупреждения от Роскомнадзора. Статья 4 Закона "О СМИ" запрещает использовать средства массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань. Эта норма была добавлена в законодательство в апреле 2013 года. Тогда же была установлена административная ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань....источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment