OGURCOVA (ogurcova) wrote in tehnar_ru,
OGURCOVA
ogurcova
tehnar_ru

Белое безмолвие. Часть ХI

Зима - сама по себе белое безмолвие... А нынче, как наступила, так уж и не поддавалась никаким отступлениям, молчком и бочком продвигаясь к своему апогею.


Признаться, Ирма весь ноябрь с нетерпением ждала, чтоб на клумбе возле районной администрации, наросла здоровенная куча снега. Резкими рывкам она бы взбиралась на нее и прямо напротив окна главы администрации, в истерике стучащего нам в стекло, невозмутимо и с выраженным удовольствием на моське делала бы все свои большие дела и свершения, каждый раз поражая их масштабами. Как из такой ма-аленькой попки... ну, вы поняли, короче.


Но вначале снега было совсем немного. Тогда Ирма запрыгивала на каменную клумбу, с грустью смотрела на этот жалкий снежок и грезила о большой-пребольшой горе снега для всех своих дел... чтобы после них, ныряя в снегу, вырываться потом на тротуар, отряхиваться и дальше делать вид, будто мы совершенно непричастны к тому предмету, вознесенному на самую вершину, чтобы его было особенно хорошо видно из кабинета главы администрации района. В качестве оценки всех масштабных свершений, которые творятся в этом кабинете в нашу историческую эпоху очередного переходного периода непонятно к чему и неизвестно зачем.


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment