gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

УФАС возбудит более 20 дел за нарушения при ремонте крейсера "Аврора"

Оригинал взят у gugaguga75 в УФАС возбудит более 20 дел за нарушения при ремонте крейсера "Аврора"
Петербургское УФАС возбудит более 20 административных дел в отношении Кронштадтского морского завода (КМЗ) за нарушение закона о гособоронзаказе и закона о защите конкуренции в ходе ремонта крейсера "Аврора". Об этом в ходе пресс-конференции 14 декабря сообщила журналистам заместитель начальника отдела контроля гособоронзаказа управления Юлия Лютак.

Кроме того, материалы по признакам трех нарушений, не относящихся к ведению УФАС, будут переданы в другие ведомства, в частности в прокуратуру и ФСБ, сказала Лютак.

Представитель УФАС привела несколько примеров действий КМЗ, в которых усматривает признаки нарушений. В частности, подозрительным показался отказ от открытой закупки кондиционеров на том основании, что контракт может содержать гостайну. Однако, по мнению ведомства, указаний на такую необходимость в самом контракте нет. Также антимонопольщики предполагают, что объемы закупки тика для настила палубы превышали реальные потребности. Кроме того, договор на поставку был заключен с привязкой к валюте, что могло привести к неэффективному расходованию бюджетных средств. Ведомство видит признаки нарушения и в том, что завод, по его мнению, завысил стоимость нормо-часа при выполнении работ.


Напомним, что поводом для инспекции завода антимонопольным ведомством стала жалоба ООО «Рубин» на действия КМЗ при заключении контракта на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила «Аврора». Первое место по итогам торгов заняло ООО «ДСК Рамиренд», но компания «Рубин» не согласилась с условиями процедуры и в мае 2016 года подала жалобу.

Ранее УФАС в сообщении о предварительных итогах проверки заявляло, что общая сумма нарушений, признаки которых нашло ведомство, может превысить 18 млн рублей. Однако в ходе пресс-конференции представители ведомства не подтвердили эту сумму, сославшись на то, что точное число можно будет подсчитать, когда факт нарушения будет установлен доподлинно.

В свою очередь, Наталья Орлова, начальник управления правового обеспечения КМЗ, заявила, что завод готов отчитаться за каждый потраченный рубль и готов предоставить объяснения по всем претензиям УФАС в рамках рассмотрения административных дел.

"Но мы пока не получили полные результаты проверки и не понимаем, что будет в акте", – отметила она.

Справка:

«Аврора» вернулась на место стоянки после ремонта в ночь с 15 на 16 июля. Общий объём финансирования госконтракта по ремонту крейсера оценивается в 840 млн рублей.Источник
Tags: диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments