gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Суд оправдал мурманского егеря за убийство двух пьяных полицейских

Оригинал взят у gugaguga75 в Суд оправдал мурманского егеря за убийство двух пьяных полицейских
Мурманский областной суд признал невиновным местного егеря Виктора Михайловского, застрелившего двоих полицейских в 2015 году, передает "Интерфакс".

Сторона обвинения требовала для лесника 17 лет колонии в соответствии с частью 2 статьи 105 УК "Убийство двух и более лиц". Однако суд не обнаружил в действиях Михайловского состава преступления и оправдал его. Теперь прокуратура намерена обжаловать приговор в Верховном суде.

Убийство произошло летом 2015 года. Егерь остановил в угодьях Мурманской области двоих охотников и попросил их предъявить документы. По словам Михайловского, они были пьяны и взяли в заложники его ребенка, вытащив его из автомобиля. После нескольких предупредительных выстрелов егерь застрелил обоих нападавших. Один из убитых оказался полковником полиции, второй - его родственником, бывшим сотрудником правоохранительных органов.

В течение следствия и на суде Михайловский настаивал, что был вынужден убить полицейских в целях обороны. Экспертиза подтвердила, что они были пьяны и суд поддержал позицию егеря, признав его невиновным.Источник
Tags: Спецслужбы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments