gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Суд арестовал 10 участков и дом Алексея Улюкаева в Смоленской области

Оригинал взят у gugaguga75 в Суд арестовал 10 участков и дом Алексея Улюкаева в Смоленской области
Басманный суд Москвы арестовал 10 земельных участков и жилой дом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении взятки в два миллиона долларов.

"Все имущество находится в Смоленской области", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева. Она уточнила, что решение об аресте было вынесено 29 ноября.

Ранее агентство сообщало об обеспечительном аресте имущества Улюкаева, но без подробностей. Источник "Интерфакса" подчеркивал, что это "обычная практика по подобным делам".

Согласно информации в декларации Улюкаева за 2015 год, министр владел десятью земельными участками в России, двумя жилыми участками для дачного строительства, жилым домом (530,9 кв. м) и квартирой (224 кв. м). Также у него находилась в пользовании дача. Кроме недвижимости, бывший член правительства задекларировал автомобиль Range Rover.

По данным издания "Собеседник", раскрытый экс-министром в его декларации 530-метровый дом, на который был наложен арест, располагается в смоленской деревне Абрамово, которая входит в Вязищенское сельское поселение Темкинского района. Он был построен Улюкаевым еще в 2012 году на отшибе, на окраине леса, поэтому сам Улюкаев называл это имение хутором.

Два года назад в интервью Business FM теперь уде экс-министр рассказывал, что занимается здесь импортозамещением: "Картошка, овощи, кроме того, корова, птица. Даже коров две, значит, корова и телка еще есть, скоро будем молоком вас обеспечивать. У нас свое молоко, сметана, творог. Сыр делаем, мороженое делаем сами, все это потребляем с удовольствием. И куры, яйца…"Источник
Tags: Жлобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments