a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Сечиным ещё хочется счастья

5290910«Роснефть» опять просит у правительства льготы

Накануне приватизации «Роснефти» правительство поручило министерствам проработать предложения «Роснефти» для повышения капитализации компании, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника и подтвердил представитель Минэнерго. «Роснефтегаз» 7 декабря договорился о продаже 19,5% акций «Роснефти» консорциуму Катарского инвестиционного фонда и Glencore.

Об одном из предложений уже говорил премьер-министр Дмитрий Медведев: это льготы для обводненных месторождений. Правительство предложило в 2 раза уменьшить Bu_7SVRCQAANR7Wставку НДПИ с 2018 г. для месторождений с обводненностью выше 90% и остаточными запасами до 150 млн т нефти, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Это подтвердил «Ведомостям» федеральный чиновник.

Еще одно предложение «Роснефти» – предоставить компании льготы по НДПИ для месторождений в Восточной Сибири, рассказывают два чиновника. Компания просит обнулить ставку на 10 лет с момента начала добычи для новых месторождений со сложными коллекторами, уточняют они. О каких именно месторождениях идет речь, собеседники не знают, представитель компании не ответил на вопросы «Ведомостей». «Роснефть» разрабатывает сложные Среднеботуобинское (максимальная добыча – 5 млн т), Юрубчено-Тохомское (5 млн т) и Куюмбинское месторождения, говорит человек, близкий к компании. Сейчас для новых месторождений в Восточной Сибири уже действует льгота по НДПИ....источник
Tags: Роснефть, Экономика, Юристы во власти, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments