a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Елену Драпеко не пугает министр культуры, её пугает культура министра

3189Депутаты отказались заслушать доклад министра культуры Мединского из-за неактуальности

Госдума отказалась слушать ежегодный государственный доклад министра культуры Владимира Мединского и перенесла его на весну, поскольку подготовленное выступление было посвящено исключительно событиям 2015 года и не содержало актуальных сведений, сообщает "Интерфакс". Кроме того, парламентариям не понравилось, что в нем рассказывалось не о культуре, а лишь о деятельности министерства.
Кроме того, он должен аналитически рассказывать о состоянии культуры, "а не о мероприятиях, которые провело министерство культуры".
5_3ciC350E1wagMaE
"В нем должно быть доложено в целом о состоянии культуры в России, что, мы понимаем, чиновникам из Минкультуры сделать не очень просто, так как многие сферы культурной жизни на самом деле находятся вне ведения Министерства культуры", - заявила Драпеко. Она пояснила, что такими объектами являются, к примеру, Дома культуры, концертные залы.

Замглавы комитета по культуре раскритиковала доклад за то, что в нем нет и упоминания о том, как работают другие министерства. "Много учреждений культуры сейчас подчиняются Министерству образования, находясь в его системе дополнительного образования. Это, например, центры эстетического воспитания - бывшие дома пионеров. О том, что сейчас originalпроисходит с ними, - в докладе ни слова", - заявила она.

В идеале, по словам Драпеко, "при докладе Министерства культуры рядышком с Мединским должны сидеть его коллеги по кабмину и мы должны слушать отчет правительства про состояние культуры в России".

По ее словам, главные вопросы комитета к Министерству культуры заключаются в следующем: почему сегодня нет ориентации на прописанное в Конституции право на доступ к культурным ценностям и право на участие в культурной жизни, и когда в муниципалитетах будут не только строить новые дома культуры, а восстанавливать старые. Кроме того, ее волнуют проблемы отсутствия кинозалов и неокупаемости российского кино.....источник
Tags: ГД РФ, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment