a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Самые опасные преступники носят костюмы и галстуки, а не татуировки

regnum_picture_14816114243308359_bigМихаил Горбачев: В прежних границах СССР возможен новый Союз

МОСКВА, 13 Декабря 2016, 07:48 — REGNUM Республики бывшего СССР могут добровольно объединиться в новое союзное государство, которое будет существовать в границах прежнего Советского Союза. Об этом бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью, приуроченном к 25-й годовщине распада Советского Союза.
Отвечая на вопрос, возможно ли восстановление СССР, Горбачев ответил, что такой вариант он вполне допускает. «Советского Союза — нет, а Союза — да», — сказал он. «В прежних границах и с тем же составом, добровольно… Я считаю, что новый Союз может быть», — пояснил Горбачев ТАСС.

Экс-президент СССР рассказал, что факторами, приблизившими распад Советского Союза, выступили путч ГКЧП в августе 1991 года и черты характера первого президента России Бориса Ельцина. По его словам, Ельцин начал «просто бороться с союзным центром».
то касается подписания документов, известных как «Беловежские соглашения», фактически ликвидировавшие СССР, Горбачев пояснил, что не сделал попытки арестовать президента России Бориса Ельцина, главу Белоруссии Станислава Шушкевича и лидера Украины Леонида Кравчука, так как это грозило гражданской войной.
«Я думаю, это пахло гражданской войной. Это опасно. Я предпринял другое — я отдал власть, я ушел сам, чтобы избежать кровопролития», — сказал он....источник
Tags: преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments