fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Вспомнилось

Хочу и вам напомнить пост, которому теперь ровно два года. Нет уж этого омбудмена Астахова с его сморщенными женщинами и "как поплавали?"... Давненько не выступала с очередным хамством заменившая его попадья.
А Фейсбук взял да и напомнил мне этот пост!
И вдруг я понял, что эта попадья-то вылезла из таких же фондов, волонтерских движений и прочего! Вот с такого же подлого использования чужой доброты, доверчивости и желания помочь людям...

Привожу пост вместе с комментариями. Они очень многое дополняют.

Оригинал взят у ogurcova в О "поколении нравственности"
Итак, позавчера Александр сообщил в привате, что вынужден уйти с вебинара, чтобы забрать дочь из полиции. Конечно, мы все забеспокоились.
Ниже вы прочтете его отчет о полицейском произволе в отношении девочки (девушки), которую решили "задержать". Как мы видим, оснований для задержания и передачи каких-то сведений инспекторам по делам несовершеннолетних (роль которых решил дублировать еще Павел Астахов вместе другими "омбудсменами") у полиции не было.
Но в данном случае лично меня насторожило и само название этого волонтерского движения - "поколение нравственности". Там что, считают, что родители этих детей нравственности не имеют?
Меня насторожило, что дети действительно работают (а это работа!) без кассового аппарата, принимая пожертвования. К детям здесь никаких претензий быть не может. А полицейские, установившие, чем они занимаются, как используется детская наивность и желание помочь нуждающимся детям, должны были не лгать (цинично, бесстыдно и безнравственно!), а все выяснить, каким образом принимается собранная детьми наличка, почему рядом с ними нет взрослого человека, а детей выставляют одних?
Это у нас нынче полиция не считает нужным сковывать себя хоть плохонькими нравственными началами, так могли бы хоть заинтересоваться действиями тех, кто решил внушать детям - каким образом практически достичь нравственности.
А эти действия взрослых людей из некой организации "Поколения нравственности" - с точки финансовой дисциплины, организации детской помощи - далеко небезупречны. И подобные скидочки на "трудности" ни к какой нравственности в результате не приведут. Полиция должна заставить извиниться перед родителями девочки тех, кто ей солгал, будто, продавая игрушки за наличку на улице - она поступает нравственно. Это не благотворительный базар!
Так вот пусть полиция разбирается со взрослыми! И пусть начнут с тех, кто обворовывает детей с ограниченными способностями, кто закрыл в этом году все образовательные учреждения, работавшие с такими детьми, - чтобы потом подставлять других детей в подобных "волонтерских движениях".
То, что девочка общается с теми, кому хочет помочь, говорит о том, что у нее с нравственностью и без "волонтерских движений" все в порядке. А вот нравственность взрослых волонтеров полиция проверить обязана.
Папе и дочерям - наши наилучшие пожелания! Держитесь, мы с вами и гордимся за вас!


Оригинал взят у al3101961 в Первый пост написанный самим (прошу не ехидничать) :)

 Только приехал из ОМВД "Соколиная гора". Забирал старшую. Попробую изложить (писатель из меня никакой, так что громко не смейтесь).
   Пришел с работы пораньше, чтобы успеть на вебинар: http://ogurcova-portal.com/vebinar-gospodin-velikiy-novgorod/. Сижу (точнее лежу с ноутом на диванчике) слушаю классный вебинар, в 20-45 (по Москве) заходит малая и сообщает - звонила Анна (старшая) и сказала, что находится в околотке,  типа приезжайте за ней. Перезваниваю (про себя крою матом), спрашиваю что случилось, говорит занимались своим волонтерским делом, а их  менты (слава старшей) непонятно за что забрали.
   Тут нужно пояснение. Анна стала волонтером в движении "Поколение нравственности" (http://vk.com/volonter01). Занимаются тем, что дарят разные игрушки прохожим, рассказывают о своем движении (они собирают деньги, покупают подарки и продукты (вкусности как я понимаю) и отвзят (по выходным) в дом-приют №15 для детей с ограниченными способностями, проводят там целый день гуляя и играя с ними) и раздают визитки с реквизитами (сам на работе рапечатывал) куда можно отправить деньги. Иногда люди им сразу деньги дают.
   Сегодня ее подругу и забрали полицаи, решив что она продает эти игрушки. Моя естественно (воспитание сказалось) со словами "Мы своих не бросаем" поехала с ней. И что обидно, забрали их где-то около 18-00, если бы позвонила мне сразу, давно бы забрал. А она видите ли до матери не могла дозвониться, а меня беспокоить на работе не хотела, засланка (но приятно).
   Приезжаем туда и сразу вспоминаю статьи И.А. Металлическая ограда, колючая проволка (не знаю под током или нет), пулеметных гнезд не хватает. Чисто автономное "местечко" для отдельной социальной группы - "полицаи". Спрашиваю у дежурного, майора Циглера Вадима Давыдовича (вроде правильно запомнил, если нет прошу  у него извинения) - за что забрали? Ответ убил - ЗА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ ПИКЕТИРОВАНИЕ У ВЫХОДА ИЗ МЕТРО. Спрашиваю - а вы знаете значение слова "пикетирование", в ответ молчание. Требовали подписать обязательство прийти к инспектору по делам несовершенолетних, спрашиваю - а что не дождалась, ей же сказали по телефону что едем. Ответ рабочий день закончился, ждите звонка, она скажет когда приехать. Ага, жду. Пока повестку не пришлют и не подумаю ехать. Надо еще жалобу в МВД накатать.
   Все таки какая это гадость - то связь на вебинаре портят, то ребенка забирают не за что - лишь бы не дать послушать умных людей.
    PS.
  Перечитал - получилось прям как сочиение на тему "Как я провел свой вечер".

Комментарии

ogurcova
13 дек, 2014 12:21 (местное)
И еще мне не понравилась такая вот работа "с молодежью":
https://vk.com/volonter01
ВСЕМ КОМУ МЕНЬШЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ, ПРОСТИТЕ, НО ПОСЕЩЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!!!

А по какой причине движение, использующее чужих детей, чужие нравственные основы, привитые в чужих семьях (а они на улице и в "движеньях" не прививаются!) для сбора налички на улице - устанавливает возрастные ограничения? Чтобы у руководителей общественность нравственность не проверила?

Пусть полиция только попробует увернуться от полной проверки этих "инициативных граждан", которым отчего-то требуются самые навные и... беззащитные!
al3101961
13 дек, 2014 14:29 (местное)
На самом деле, а требование то об ограничения по возрасту появилось после моего и вашего поста (https://vk.com/id4903409). Засуетились. Старшая сегодня уже ездила в другой дет.дом, в Домодедово.
Еще что интересно, ИДНша так и не позвонила, я же в ОМВД задал очень много вопросов и постоянно называя их полицаями, ну не могу я слово полицейский произносить :).
И что еще меня волнует в этой "деятельности" - это (со слов дочи) разрешение оставлять себе часть денег собранных ими. Язык уже сломал объясняя ей, что это воровство и безнравственно, вроде понимает и надеюсь (не проверять же карманы, боюсь обидеть), что доходит.
ogurcova
13 дек, 2014 15:02 (местное)
Это все равно очень серьезно!
На самом деле эти побирушки на улицах - это очень сильное средство психологических манипуляций. И..? И за этим непременно скрывается хищная мордашка какого-то вполне взрослого мерзавца.
это ведь мы видели и по Оливеру Твисту Диккенса. Там тоже рядом оказался человек, готовый научить всему, начиная с нравственности.
Спекулировать на желании ребенка помочь бедным детям, да еще и под соусом "нравственности" - могут лишь самые циничные подонки.
agk_ru
14 дек, 2014 20:46 (местное)
Верно!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments