fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Что нам стоит — дом построить. Часть II

535bcedca95afe5383fa1670827fd5a6-1На рынке недвижимости правила игры все время меняются. Постоянно вводятся "новые игроки", которые ничего не вкладывают, не несут рисков, но свою долю имеют. Поначалу небольшую долю, но непременно в виде очередного федерального законодательства, которое "народными избранниками" меняется у нас чаще, чем нижнее у самих законодателей. Уж они-то точно не запасаются на год тысячами трусов, а вот принимать по тысяче новых поправок в федеральное законодательство - это у нас запросто.


Особенно, конечно, это заметно по рынку недвижимости, где все участие законодательных органов сводилось к тому, чтоб на рынке вращались деньги с неустановленным источником происхождения, чтобы в качестве превалирующего типа недвижимости потребителю предлагались типологии, не соответствующие по санитарным и противопожарным отечественным нормативам, с наиболее низкой нормативной долговечностью, а так же самое дорогое из всех возможных.


Ради последнего условия вообще была разрушена индустриальная база отечественного строительства, а рынок наводнен мигрантами, вдобавок торгующими наркотиками. Это уж не говоря о том, как нынче крышуется каждая площадка, выделяемая под строительство, какие отступления от нормальной градостроительной политики наблюдаются при их выделении.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments