a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Главное, не наломать дров, а аккуратно все распилить...

24508b667a4ab358d9c3f8c2d9276084Антикоррупционеры идут в правительство

Общественная палата РФ в ближайшее время направит во все федеральные министерства предложения по внедрению новой модели взаимодействия власти, бизнеса и общества по противодействию коррупции. Такой способ борьбы со взяточничеством с 2015 года реализует Росалкогольрегулирование.

Анатолий Голубев рассказал, что исполняет обязанности советника по борьбе с коррупцией на общественных началах. Такую должность руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян утвердил 25 декабря 2015 года. После этого в ведомстве была введена обязательная процедура общественного заверения отчета о реализации плана противодействию коррупции. Она заключается в том, что каждый член общественного совета Росалкогольрегулирования обязан либо утвердить отчет, поставив подпись, либо обосновать отказ. В июле 2016 года в ведомстве была открыта общественная приемная комитета по борьбе с коррупцией, которая располагается в здании Росалкогольрегулирования. В нее могут обращаться граждане и организации по фактам коррупции.

— С начала текущего года Росалкогольрегулированием совместно с сотрудниками правоохранительных органов и общественных организаций было выявлено и ликвидировано более 165 нелегальных заводов и цехов. На подпольных производствах было 32873709965497обнаружено и изъято более 35,9 млн л этилового спирта и алкогольной продукции, — рассказывает Анатолий Голубев. В результате, по его словам, за 10 месяцев этого года поступление акцизов от продаж алкогольной продукции в бюджет РФ увеличилось на 43,2 млрд рублей.

— Мы намерены заручиться поддержкой Госдумы и Совета Федерации и рекомендовать всем ведомствам открыть общественные приемные и ввести должность советника по противодействию коррупции. Советниками, кстати, могут быть эксперты Торгово-промышленной палаты, — рассказал Дмитрий Галочкин.

По словам Анатолия Голубева, уже сейчас с просьбой о создании аналогичной модели к нему обратились руководители четырех ведомств. Правда, называть эти ведомства Голубев отказался....источник
Tags: Партии и общественные движения, диагноз, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments