gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Говорящая пробирка: более тысячи россиян причастны к подмене допинг-проб

Оригинал взят у gugaguga75 в Говорящая пробирка: более тысячи россиян причастны к подмене допинг-проб
Во второй части доклада, как и в первой, утверждается, что в манипуляциях участвовали российские чиновники из министерства спорта, сотрудники РУСАДа, Московской антидопинговой лаборатории, а также ФСБ.

"Мы не только подтвердили выводы первого доклада, но и уточнили их (...) и расширили круг причастных спортсменов (...) в институциональном заговоре участвовали спортсмены в летних и зимних видах спорта и чиновники минспорта и его инфраструктуры", - заявил Макларен.
В качестве доказательств подмены в докладе говорится о физиологически невозможных уровнях содержания соли в пробах, а также добавления в них гранул кофе для цвета. ДНК-анализ показал, что в некоторых пробах были анализы двух и более людей. Метод обмана в Сочи был уникальным, применен только там, но система сохранилась, уверены эксперты.

Действующие и бывшие спортивные чиновники России категорически отвергли обвинения, содержащиеся в докладе Макларена. Так, бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, возглавлявший организацию до февраля прошлого года, заявил агентству РИА Новости, что не увидел никаких доказательств.

"Эти слова и обвинения на совести Макларена. Я, будучи президентом ВФЛА, не имел отношения к манипуляциям и системе. Макларен может говорить все что угодно, но где факты? Я не слышал о манипуляциях с допинг-пробами на чемпионате мира в Москве", - цитирует его агентство.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает внимательно изучить доклад.Источник
Tags: Олимпиада, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments