gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Это Михалков так намекает Ельциной, что сам может снимать мультфильмы

Оригинал взят у gugaguga75 в Это Михалков так намекает Ельциной, что сам может снимать мультфильмы
Председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры Никита Михалков объяснился с Наиной Ельциной, вдовой бывшего президента РФ Бориса Ельцина, которая выразила возмущение в связи с высказываниями режиссера о деятельности екатеринбургского "Ельцин Центра". Режиссер написал Ельциной открытое письмо, которое ТАСС предоставили в пресс-службе Михалкова.

"Я глубоко сожалею, что доставил Вам огорчение, но уверен, что Вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом", - написал Михалков в открытом письме Наине Ельциной. "Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами", - пояснил он.

В качестве примера Михалков привел "лживый", по его мнению, мультфильм, показанный в центре, в котором "все, кто правил нашей страной - ничтожества, бездарности и кровавые тираны". "А кое-кто вообще не упоминается, например, государь-миротворец Александр III. Убежден, что никогда Борис Николаевич не поддержал бы такую концепцию, никогда бы не допустил, чтобы к его ногам безоглядно бросили всех исторических личностей, когда бы то ни было правивших страной", - написал режиссер, которого цитирует "Интерфакс".

Никита Михалков в письме предложил "отделить зерна от плевел и взглянуть на деятельность центра глазами людей, которые совсем не хотят порочить имя Бориса Николаевича, но в то же время не могут согласиться с необъективной и идеологизированной трактовкой нашей истории". "Если Вы сами предложите подумать о том, как можно было бы скорректировать программы Ельцин центра, чтобы постараться добиться большей объективности - это будет самым мудрым поступком в защиту имени и памяти Бориса Николаевича", - написал он.Источник
Tags: Без церемоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments