a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Свиньи вышли в люди

genshina_smenila_polНа должницу завели уголовное дело за поедание арестованного приставами поросенка

В Тюменской области на женщину Абатского района возбудили уголовное дело за то, что она заколола и съела поросенка, арестованного судебными приставами, сообщается на сайте областного Управления СК РФ.

"Дознавателем Абатского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации" в отношении местной жительницы, которая съела поросенка. На животное приставы наложили арест", говорится в заявлении.

У судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с женщины задолженности по кредитным платежам в 63 тысячи рублей, которую она не погасила.

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на поросенка и назначил хранителем арестованного имущества должницу.
"Судебный пристав разъясни правовые последствия статьи 312 УК РФ в случаях растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи арестованного имущества"...Отметим, что в разъяснениях пристава, во всяком случае перечисленных пресс-службой, равно, как и в статье 312 ("Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации"), не было запрета на поедание арестованного имущества...источник
Tags: Спецслужбы России, Судебная система, судебная практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments