a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Когда не пахнет деньгами

image_big_88730Наина Ельцина возмущена высказываниями Михалкова о "Ельцин Центре"

Наина Ельцина, вдова бывшего президента РФ Бориса Ельцина, возмущена высказываниями режиссера Никиты Михалкова, который накануне в резкой форме раскритиковал деятельность екатеринбургского "Ельцин Центра". По ее словам, известный кинодеятель на протяжении уже нескольких месяцев распространяет лживые и оскорбительные заявления, хотя сам даже не был в этом музее.

Ответ Наины Ельциной на высказывания Михалкова, произнесенные накануне в ходе парламентских слушаний по поводу стратегии государственной культурной политики до 2030 года, опубликован на сайте "Ельцин Центра". "Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова", - говорится в сообщении от имени супруги экс-президента. Наина Ельцина считает, что высказывания режиссера "лживые, не имеющие никакого отношения ни к "Ельцин Центру", ни к его деятельности".

Вдова бывшего президента отметила, что Михалков "на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны". "При этом он ни разу не был в Ельцин Центре! Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!" - недоумевает Наина Ельцина.

Накануне Михалков во время парламентских слушаний заявил, что в "Ельцин Центре" "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей". По его словам, в музее на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

При этом Михалков предложил не закрывать "Ельцин Центр", а скорректировать его программу. Режиссер попросил спикера Совфеда Валентину Матвиенко не отпускать проблему на самотек, поскольку "потом будет поздно". "Мы вас услышали", - лаконично ответила Матвиенко.

Наина Ельцина считает, что Михалков "откровенно подтасовывает факты" о "Ельцин Центре", и этим объясняет свое решение вступить с ним в полемику. "Я видела этот музей, прошла по нему не один раз и могу сказать: там нет никакой лакировки эпохи, там вообще нет оценок - только документы, только факты, только свидетельства очевидцев", - пояснила вдова экс-президента.

Также Наина Ельцина обратила внимание, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев "в отличие от Михалкова" были в "Ельцин Центре", "прошли по его залам, в своих выступлениях на открытии дали высокую оценку как самому Центру, так и его создателям". "Думаю, что руководители страны не меньше Михалкова озабочены достойным воспитанием подрастающего поколения", - подчеркнуто в заявлении вдовы экс-президента.

Кроме того, Наина Ельцина напомнила, что "Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996 года и тогда совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад "команды Ельцина" в строительство новой России". "Если честно, то мне очень горько писать эти слова. Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал", - с сожалением заявила вдова бывшего президента России.

Также Наина Ельцина отметила, что "Ельцин Центр" за год своего существования стал весьма популярен среди екатеринбуржцев, которые посещают не только непосредственно сам музей, но также организуемые им различные мероприятия. "Вот, например, сейчас в Центре готовится большая новогодняя программа, чтобы доставить радость детям разного возраста. Будут елки, Дед Мороз, театральные постановки... Это что - "инъекция разрушения национального самосознания"? Только в воспаленном воображении Михалкова может возникнуть такая интерпретация всего того, что делает Ельцин Центр", - заключила вдова бывшего российского лидера....источник
Tags: диагноз, провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments