a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Убогие всегда воспринимают критику как оскорбление

1460360155_hqdefaultБеглый критик Кадырова в Москве подтвердил свои обвинения в коррупции в адрес властей Чечни

Житель аварского села Кенхи в Шаройском районе Чечни Рамазан Джалалдинов, который весной публично пожаловался президенту Владимиру Путину на местные власти, а затем остался без дома и бежал от преследования в соседний Дагестан, 9 декабря появился на пресс-конференции в Москве с участием правозащитников и подтвердил свои обвинения в коррупции в адрес властей республики, сообщает РБК.

"В Чечне есть коррупция, я готов доказать, что там воруют, я готов это доказывать столько, сколько это нужно", - подчеркнул Джалалдинов.

На пресс-конференции он подписал заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку заместителя министра внутренних дел Чечни Апти Алаутдинова и начальника ОМВД по Шаройскому району республики, в действиях которых он видит признаки ст. 286 ("Превышения должностных полномочий") и ст.119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

По словам Джалалдинова, Алаутдинов привел ему примеры гибели братьев Ямадаевых, журналистки Анны Политковской и политика Бориса Немцова, а затем спросил, не боится он разделить их судьбу.

"Власти хотели, чтобы я молчал. Я согласился молчать, если отпустят заложников", - заявил Джалалдинов. По его словам, в мае ему предлагали миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, но он отказался взять деньги и предложил отдать их slamхозяйке дома, который он снимал и который был сожжен после его обращения к Путину.

Также он попросил власти Чечни прекратить преследовать односельчан и выплатить компенсацию, что было условием его сделки с Кадыровым. На вопрос журналистов, готов ли Джалалдинов еще раз пойти на договоренности с Кадыровым, он ответил, что будет говорить с чеченским лидером только в присутствии главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Джалалдинов также сообщил, что приехал в Москву утром 9 декабря и возвращаться в родное село пока не собирается.

Правозащитники будут просить о госзащите Джалалдинова...источник
Tags: Кавказ, Кадыров, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments