OGURCOVA (ogurcova) wrote in tehnar_ru,
OGURCOVA
ogurcova
tehnar_ru

Белое безмолвие. Часть Х

Вся осень у нас прошла в ожидании зимы, в преодолении всех трудностей, которые всегда почему-то связывались у нас с осенью. И в самый последний осенний денек, когда утром все было тронуто инеем, а небо вдруг очистилось, и выглянуло почти по-летнему яркое солнце, Ирме повезло. Хозяева ее друга самоеда Арчи решили съездить на Важойский пруд, где эта белая пушистая парочка так хорошо гуляла весной и летом.


Ирма и Арчи будто знали, что скоро все покроется снегом, который они так ждали, поэтому резвились вовсю. Пруд был уже затянут прозрачным хрустальным льдом, а на пожухлой траве Ирма немедленно нашла себе маленького дружка, с которым начала возиться, вызывая ревность Арчи.


Непонятно по каким причинам небольшая лягушка оказалась не подо льдом, а на траве. Она то впадала в анабиоз, то пыталась куда-то прыгнуть. Ирма немедленно распласталась возле нее на брюхо и принялась любовно наблюдать за проявления живой природы, тут же напомнив, как верно сторожила сухую ящерку, раздавленную лягушку, которых приносила к себе домой, пытаясь оживить на травке.


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments