a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Воплощенное возмездие

1411Уволен самый влиятельный следователь Петербурга - подполковник Морозова

Начальник 4-го экономического отдела ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подполковник юстиции Наталья Морозова написала рапорт на увольнение. Этому предшествовали годы ее влияния на бизнес Петербурга. Одни считали ее подразделение самым эффективным, другие – самым сомнительным и даже коррупционным. Однако недавно ФСБ провела у нее обыски, после чего в результате реорганизации ее ведомства места ей в системе не нашлось....

В силу своей деятельности Морозова больше всего замыкалась на «банковские» отделы Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Сотрудники этих подразделений всячески ее поддерживали, всегда ставя в пример ее наступательность и эффективность. Однако в Петербурге было и другое мнение: мол, Морозова живет не по средствам, а многие ее уголовные дела инициированы искусственно и являются своего рода инструментом давления на предпринимателей.

«Фонтанка» не смеет утверждать, но жизнь показывает, что, скорее всего, имели место и первая, и вторая версии. Кстати, именно поэтому в 2014 году «Фонтанка» признала Морозову как одну из самых опасных среди всех силовиков Петербурга.
o22tJVPwuaz6XpnIJrij4sBvCfwkltkf
Но, как ранее писала «Фонтанка», недавно произошло событие, которое сверхактивно обсуждали и силовики, и предприниматели Петербурга. Так, 30 сентября этого года отдел по организованной преступности Службы экономической безопасности УФСБ вместе со Следственной службой УФСБ провел в кабинете Морозовой и дома обыски по так называемому «арктическому делу». Как тогда сообщала «Фонтанка», Наталья Морозова была заподозрена в передаче служебной информации одному из фигурантов важного уголовного дела.

Насколько известно «Фонтанке», и обыски, и публикация на нашем сайте явились детонатором в обсуждении карьеры Морозовой даже в самом высшем эшелоне МВД РФ. ...источник
Tags: Следственный Комитет, Спецслужбы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments