a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Путин утвердил накачку мышц из интернета

orig-710x4001451916889klimenkoputin-1451916916Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности России

С 5 декабря 2016 года вступила в силу обновленная доктрина информационной безопасности России. Предыдущая, от 9 сентября 2000 года, просуществовавшая более 15 лет, признана недействительной.Советник президента по интернету Герман Клименко рассказал в интервью НСН, что кибербезопасность стала любимой темой всех главных экономических форумов. Развитие современных технологий и сфер их применения привело к тому, что невозможно не учитывать этот фактор в обеспечении безопасности государства. «Эта доктрина описывает все вызовы, с которыми мы встречаемся, и намечает пути решения», — заявил Клименко.

Обновленный документ предлагает свести до минимума риск возможных угроз, связанных с «недостаточным уровнем развития отечественных технологий». В этих целях предлагается развитие кадрового потенциала страны, создание информационных технологий, устойчивых к большинству атак, а также достижение конкурентоспособности российских информационных технологий на международном рынке.

Руководитель департамента информационной безопасности группы компаний Softline Олег Шабуров отметил, что в новой доктрине c1281ed64c090de9ae06043ce579500cпомимо технологических тем развития большое внимание уделено обеспечению свободы распространения объективной информации......Доктрина акцентирует внимание на том, что информационные технологии внедряются без увязки с системами обеспечения безопасности, что недопустимо в условиях постоянного совершенствования средств нападения.

«Но самое важное, что я вижу в доктрине, — это то, что она направлена на формирование устойчивой системы неконфликтных межгосударственных отношений в информационном пространстве, — заключил Шабуров. — Это очень правильный шаг, подтверждающий цивилизованность нашего подхода и желание действительно обеспечить свободу и безопасность граждан»....источник
Tags: Путин, Слова, диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment