a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

В Минфине есть над чем задуматься, а нечем

766513652Минфин предложил вдвое сократить повышение зарплат врачам в регионах

Минфин предложил сократить с 10,6 до 5,4% темпы роста зарплат медицинских работников в регионах, пишет ТАСС со ссылкой на соответствующий проект бюджета, рекомендованный комитетом Госдумы по бюджету и налогам.

Замглавы Минфина Татьяна Нестеренко пояснила, что речь идет не о сокращении самих зарплат, а о сокращении темпов их роста. По ее словам, инициатива связана с тем, что регионы будут испытывать трудности с финансированием темпа роста зарплат в 10,6%, поскольку средства на софинансирование роста зарплат в таких масштабах не были заложены в региональных бюджетах.

При этом деньги, которые уже выделили на выполнение роста зарплат, предлагается перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва — всего около 75,9 млрд рублей. В будущем, по ее словам, зарезервированные так около 75,9 млрд рублей могут быть выделены на те же цели.

В октябре стало известно, что бюджет ФОМС остается несформированным, поскольку в нем не хватает денег на выполнение "майского указа" Владимира Путина о повышении зарплат. В 2017-2019 годах фонду ОМС не хватает 500 млрд рублей....источник
Tags: МинФин, Юристы во власти, медицина, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments