a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Жадность уже не порок, это деловое качество

inzhener-kosmodroma-vostochnyy-zaderzhan-v-amurskoy-oblasti-po-podozreniyu-v-poluchenii-vzyatki-proisshestviya_3Раскаявшегося похитителя денег на строительстве космодрома Восточный не стали наказывать строго

Благовещенский городской суд вынес мягкий приговор директору строительной организации за хищение денег при возведении объектов космодрома Восточный в Амурской области.

Руководитель ООО "Строитель" Иван Чопозов признан виновным по ч. 3 ст. 160 ("Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере") УК и 2 декабря осужден на девять месяцев лишения свободы, сообщает региональная прокуратура 5 декабря.

Согласно материалам дела, Чопозов при строительстве объектов космодрома присвоил более 850 тысяч рублей, принадлежавшие ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" и скрылся с деньгами. Его объявили в розыск и осенью 2015 года задержали в 12130b8f04cd4339b59037d3cf8c6494Белоруссии, после чего выдали российской стороне.

В ходе предварительного следствия Чопозов признал свою вину, раскаялся в содеянном и полностью возместил ущерб, и суд учел это при назначении наказания, отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, строительство этого космодрома сопровождалось многочисленными скандалами в связи с задержками зарплат рабочим и уголовными делами в отношении субподрядчиков в связи с масштабными хищениями.
Назывались разные общие суммы похищенных денег - от семи до 11 млрд рублей....источник
Tags: Юристы во власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments