a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Кризис для виолончели с оркестром

fotopreviewПодрядчик подал многомиллионный иск к фонду Ролдугина из-за стройки в Сочи

Строительная компания "ВИР-23" подала на фонд "Талант и успех", председателем правления и одним из учредителей которого является виолончелист Сергей Ролдугин, в суд из-за проблем с оплатой работ подрядчика при возведении медиацентра в олимпийском Сочи. Общая сумма трех исков составила 51,5 млн рублей, сообщает The Republic....
По словам совладелицы "ВИР-23" Светланы Вагановой, когда ее фирма приступила к ремонту медиацентра, фонд ввел новых подрядчиков.

"Когда работы близились к завершению, в фонде поменялось руководство, которое отвечает за строительство. Нам начали говорить, что мы должны отказаться от части оплаты, потому что у фонда политика экономии средств. Но мы ведь предложили самую низкую цену, и с ней все согласились. Претензий к качеству работ не было. Затем ввели другого подрядчика. В один прекрасный день мы увидели, что ремонт нашими материалами делает другая компания", - рассказала она.
SO_x8_iq__w
Судебный процесс начался в марте 2016 года, однако рассмотрение дела по существу до сих пор еще не началось. "С тех пор как начались судебные разбирательства, у нас не прекращаются налоговые проверки. Нам пришлось поменять юриста, потому что тот, который защищал нас сначала, начал затягивать сроки. Мы узнали, что с ним поговорили и дали понять, что нам помогать не надо", - пояснила Ваганова.

Совладелица "ВИР-23" в разговоре с журналистами предположила, что внезапная смена подрядчиков во время строительства объекта фонда в Сочи была обусловлена протекционизмом руководства "Таланта и успеха".

Ваганова также подчеркнула, что "ВИР-23" - не единственный подрядчик, с которым не расплатился фонд. Информацию о том, что подрядчики столкнулись с невыплатами со стороны "Таланта и успеха", изданию подтвердили еще две компании. Сумма долга у каждой из них доходит до нескольких десятков миллионов рублей.

Образовательный фонд "Талант и успех" был создан в декабре 2014 года российскими деятелями науки, спорта и искусства. Его учредителем является виолончелист Сергей Ролдугин, на которого, согласно базе данных "Панамских документов", зарегистрировано несколько офшорных компаний, связанных с окружением президента РФ.

Ранее "Ведомости" писали, что в декабре 2015 года правительство распорядилось передать в собственность фонда Ролдугина несколько объектов Олимпийской деревни, в том числе ледовую арену "Шайба" и олимпийскую тренировочную арену, а также четырехзвездочный отель "Азимут", построенный бизнесменом Виктором Вексельбергом. Ранее Вексельберг отдал "Азимут" государству.

В начале ноября Путин на правительственном совещании заявил, что фонд "Талант и успех" неэффективно использует выделенные ему средства. "Мы три сотни миллионов туда заправили, а денег используется 15% там. Это значит, что либо все-таки работа пока не развернута должным образом, либо столько денег не нужно, тогда надо на другие цели их направить", - объявил глава государства....источник
Tags: Жлобы, ОФШОРЫ, Юристы во власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments