gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Поддерживаю: Против перевода семейного насилия в разряд административки

Инициативу о переводе семейных побоев в разряд административных преступлений критикуют 44% россиян, сообщил Фонд "Общественное мнение". При этом среди тех, кто не одобряет законодательную инициативу, каждая вторая (50%) женщина и более трети (36%) мужчин. Сторонники смягчения наказания считают, что супруги должны "сами разбираться".

Опрос ФОМ проводился в середине октября среди 1500 жителей 53 регионов России. Большинство (77%) россиян считают, что рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимо, оправдывают применение физической силы 9% респондентов. При этом 62% опрошенных заявили, что не знакомы с семьями, в которых во время ссор применяется насилие. 3% говорят о личном опыте подобных отношений.

Что касается наказания, то противники смягчения его до административного считают, что это может привести к большему насилию и что уголовное наказание может заставить потенциального преступника задуматься о своем поведении.В настоящее время побои вне семьи, совершенные впервые, квалифицируются как административное правонарушение, а в семье - как уголовное преступление.Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments