gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Золотишко для своих: Сухой Лог откроют для инвесторов

Оригинал взят у gugaguga75 в Золотишко для своих: Сухой Лог откроют для инвесторов
Крупнейшее золоторудное месторождение РФ Сухой Лог (130 млн унций запасов и ресурсов) наконец должно быть выставлено на торги. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, а сам аукцион должен состояться в конце января 2017 года.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении аукциона на месторождение Сухой Лог в 2017 году, документ размещен сегодня на сайте правительства РФ и датирован 30 ноября. Стартовый платеж составит 8,55 млрд руб. Сухой Лог — крупнейшее золоторудное месторождение в РФ и одно из крупнейших в мире: его запасы составляют около 95 млн унций золота, ресурсы — около 35 млн унций. При этом с конца 1990-х годов торги на него постоянно откладывались, а очередные подготовительные процедуры начались летом 2015 года по инициативе госкорпорации «Ростех».

В условиях аукциона сохранились два ограничения для претендентов, о которых уже писал “Ъ”. Первое — запрет на участие в аукционе компаний, подконтрольных иностранным инвесторам
Второе ограничение — наличие не менее 25% госучастия в капитале претендентов «с любым прямым или косвенным участием иностранных инвесторов», в том числе если претендент или его бенефициары прямо или косвенно участвуют в иностранных инвесторах.

Как писал “Ъ”, основным претендентом считается ООО «СЛ Золото», СП «Ростеха» и «Полюса» сына Сулеймана Керимова Саида. Источник
Tags: так называемая власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments