al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Сказка ложь, да в ней намёк... (с)

Москва. ИНТЕРСАКС. Центробанк отозвал у себя лицензию. С 1 декабря Банк России лишается права на осуществление банковских операций, а также будет назначена временная администрация. Как выяснил РБК, сотрудники ЦБ в ходе расчистки банковского сектора вышли на самих себя. «ЦБ вкладывал средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. У нас не оставалось иного выбора, как отозвать у себя лицензию», – заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По ее словам, функции ЦБ в ближайшее время частично передадут Сбербанку, «у которого, кстати, мы не успели отозвать лицензию, хотя он был на очереди». Набиуллина подчеркнула, что «теперь банки смогут вздохнуть спокойно. Никто больше не сможет помешать их работе».

Между тем в Кремле заявили, что «эта татарка доигралась». «Мы предупреждали Сахипзадовну, что рано или поздно этим закончится. Чем ей мешали наши семейные банки, через которые мы переводили деньги в панамские оффшоры?» – говорит высокопоставленный источник в Кремле. По его словам, Набиуллину никто снова трудоустраивать не будет. «Пусть скажет спасибо, что не сидит на нарах с Улюкаевым», – отметил федеральный чиновник. источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments