gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

ЦБ обокрали, а признаваться в этом не хочется

Оригинал взят у gugaguga75 в ЦБ обокрали, а признаваться в этом не хочется
Неизвестные хакеры украли со счетов в Банке России около 2 млрд рублей. Факт частично успешной кибератаки в российском регуляторе подтвердили американской телекомпании CNN. Всего пытались украсть 5 млрд, но часть транзакций удалось перенаправить. Накануне ФСБ сообщила о готовящейся в понедельник масштабной кибератаке на финансовую систему России.

Факт атаки на счета в Центробанке подтвердил замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев. "Нам повезло вернуть часть денег", - заявил представитель ЦБ. Там не уточнили, когда произошла атака.

Накануне стало известно, что Банк России и Минкомсвязь ведут переговоры о совместных действиях по реагированию на DDoS-атаки с привлечением телекоммуникационных компаний. В середине ноября банки России пережили серию мощных DDoS-атак. По данным "Лаборатории Касперского", средняя продолжительность каждой атаки составила около часа, самая долгая длилась почти 12 часов. Виновные в кибератаке пока не найдены и не привлечены к ответственности.Источник

Банк России опроверг информацию о краже хакерами 2 млрд рублей
МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Банк России опроверг информацию о краже хакерами 2 млрд рублей с корреспондентских счетов ЦБ РФ.
«Информация о краже 2 млрд руб. с корреспондентских счетов Банка России в результате хакерской атаки не соответствует действительности», — сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.Источник
Tags: Банки, Спецслужбы, Спецслужбы России, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments