OGURCOVA (ogurcova) wrote in tehnar_ru,
OGURCOVA
ogurcova
tehnar_ru

Сказки навыворот. Часть VIII

Виктор Низовцев Стоило начать лечить общее психическое расстройство исконными нашими сказочками, пояснив, почему вообще-то никакие иные сказки сюда не прилепятся... как тоже ведь многое изменилось. Стоило помянуть про гусей-лебедей, так они тут же и налетели... на некоторых (см. Психическое расстройство).


Никто для вас "просто так" сказки не складывал, зная, что многие вещи решаются сами по себе, если сохранять здравое восприятие действительности. Отсюда, кстати, вытекают и два моих постулата на каждый день. Во-первых, что литература вовсе не "ставит вопросы перед всем обществом", а она их решает. Причем, решает именно те вопросы, которые, что называется "здесь и сейчас", попросту говоря "под носом".


А во-вторых, сказки ведь снимают массу навязываемых социальных клише, незаметно активизируя заложенный у каждого на генном уровне опыт поколений. Я ведь стереотипы и навязываемые штампы тоже уничтожаю именно по принципу мороки, опираясь на здравое мышление, заложенное в каждом. Потому и слышу в ответ визг некоторых граждан, будто они сами с самого начала думали именно так, а я тут как бы совершенно ни при чем-с. Дескать, никогда меня не читали и слыхом обо мне не слыхивали. Если так, то хуле было пытаться меня-то с белого света извести, хари сатанинские?..


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments