a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Свидание с "Прогрессом" закончено

2867024128Упавший «Прогресс» был застрахован в ВТБ

Сотрудники группы ВТБ выясняют обстоятельства аварии грузового космического корабля «Прогресс МС-04», который был застрахован в «ВТБ Страховании».

«Мы подтверждаем, что транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-04» застрахован в компании «ВТБ Страхование». Мы выясняем обстоятельства ситуации. … Говорить о чем-либо конкретном пока преждевременно», — сообщили РИА Новости в пресс-службе группы ВТБ.

Запущенный к МКС грузовой космический корабль «Прогресс-МС-04» потерпел аварию на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве, большинство его фрагментов сгорело в атмосфере....источник

Справка:
"Единственный владелец — банк ВТБ, «ВТБ Страхование» входит в возглавляемую банком группу ВТБ — международную финансовую группу российского происхождения. «ВТБ Страхование» занимает ведущие позиции в сегменте ипотечного страхования. При этом originalкомпания имеет доступ к данным по очень большому количеству кредитных договоров (сопоставимому с базой договоров у СК «АИЖК»), что даёт ей возможность весьма точно рассчитывать страховой тариф для этого вида страхования[8]." ...(wikipedia.org)

"Основным акционером банка ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % [26] акционерного капитала Группы[33]. Остальные акции распределены между владельцами GDR и миноритарными акционерами — физическими и юридическими лицами.
В 2013 году ВТБ провел допэмиссию акций. Государство не участвовало в SPO и его доля акций в банке после закрытия подписки снизилась до 60,9%. Банк привлек в капитал 102,5 млрд рублей. Крупнейшими инвесторами банка, которые выкупили более половины его акций, стали три суверенных фонда - норвежский Norges Bank Investment Management, Qatar Holding LLC и Государственный нефтяной фонд Азербайджана, а также коммерческий банк China Construction Bank.[26]"... (wikipedia.org)
Tags: БАНКИ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Техника, Юристы во власти, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments