alex1270 (alex1270) wrote in tehnar_ru,
alex1270
alex1270
tehnar_ru

Существует два типа адвокатов: те, кто знает закон, и те, кто знает судью

23135bce76614b0d77e387b5c4fde993Смешной случай произошел на днях в Севастополе. Адвокат в этом славном городе на черноморском побережье когда-то великой страны попался на попытке дать взятку прокурору...

Так и хочется спросить бедолажку, что ж он сразу к судье не обратился?..

За 640 000 руб. защитник просил обвинителя переквалифицировать обвинение для его подзащитного на более мягкое, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Адвокат Адвокатской палаты города Севастополя был задержан в результате совместных мероприятий прокуратуры и УФСБ 29 ноября.
В сообщении говорится, что он предложил прокурору Гагаринского района деньги, чтобы тот переквалифицировал обвинение для его подзащитного со статьи "убийство" (ст. 105 УК) на статью меньшей тяжести. О поступившем предложении сотрудник прокуратуры сообщил своему руководству, и адвокат был задержан с поличным при передаче взятки в размере 640 000 руб.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Ему грозит до 12 лет лишения свободы. "Ход и результаты расследования уголовного дела находятся контроле прокуратуры города Севастополя", - говорится в сообщении пресс-службы.

И мы понимаем, что дал бы два миллиона, был бы в шоколаде. Проблема в том, что потребности прокуратуры растут, а потребительский рынок рушится. В том числе, и благодаря беззаветной работе самой прокуратуры в деле разрешения системы правозащиты граждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments