?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

img_0337ФСБ сняла урожай в Аграрном университете

Министерство сельского хозяйства досрочно расторгло трудовой договор с ректором Аграрного университета в Пушкине Сергеем Широковым. Полтора года его руководства закончились тремя коррупционными делами ведущих сотрудников.

Всего год и 9 месяцев проработал ректором Сергей Широков. Однако за это время вуз лишился трех топ-менеджеров: декана юрфака, начальника административно-правового управления и начальника управления капстроительства. Все они попали под разработку ФСБ и пошли под следствие по коррупционным делам. Приходили чекисты и к ректору. Но для главы вуза все закончилось обыском кабинета и изъятием бумаг о финансово-хозяйственной деятельности.

Не везет Аграрному с ректорами. Предыдущий, Виктор Ефимов, после 11 лет царствования в начале 2015-го был тихо переведен на рядовую профессорскую должность, после того как его монументальный труд «Мертвые воды» Роскомнадзор признал экстремистским. Труды Ефимова с коллегами до сих пор представлены в библиотеке СПбГАУ. Из них учащиеся могут обогатиться знаниями о знахарских и жреческих кланах, захвативших власть в мире.
siava.ru_Снимок 597
Пришедший на смену ученому Ефимову 2 февраля 2015 года проректор по управлению имуществом Сергей Широков тоже не брезговал научной работой. Правда, сфера его интересов, к счастью для студентов, не выходила за рамки «повышения эффективности производства картофеля на основе инноваций» и «экономической эффективности новых технологий доения коров». Все в рамках основ аграрного образования....
Однако именно в период недолгого правления Широкова вузовское руководство попало в прицел ФСБ. ....

Невзирая на все вышесказанное, отставленный Широков ушел не с пустыми руками. В связи с досрочным освобождением от должности ему приказано выплатить денежную компенсацию в размере трехкратного среднего месячного заработка за счет средств, выделенных университету.

Временно на место ректора сел проректор по воспитательной работе Игорь Солонько. Возможно, такой выбор сделан сознательно. Среди преподаваемых ВРИО дисциплин – «Этика государственной и муниципальной службы» и «Мировоззренческие основы противодействия экстремизму, наркотизации, коррупции».....источник

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko