a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Россияне, минздрав офигевает от вашей рождаемости...

iВ Минздраве увидели в беби-боксах террористическую угрозу

Беби-боксы могут нести террористическую угрозу, заявил заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Олег Филиппов на круглом столе в Госдуме 29 ноября.

"Беби-боксы - это несертифицированное оборудование, у него не подтверждена безопасность. И второе - обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации увеличивает риск террористических проблем", - цитирует его "Интерфакс".

По словам чиновника Минздрава, это достаточно серьезная проблема, поскольку "речь идет о том, что в опасности остаются уже более взрослые дети".
wr-720.sh-18
Инициатива о законодательном запрете беби-боксов в России вызвала жаркие споры в обществе. С предложением ввести запрет на "окна жизни" выступила сенатор Елена Мизулина, которая внесла соответствующий законопроект в Госдуму, а в конце сентября поспешила сообщить, что правительство одобрило этот документ.

Однако позднее выяснилось, что кабмин дал негативный отзыв и выступил за существенную доработку этого документа перед первым чтением в нижней палате. Мизулина в ответ заявила, что не видит смысла дорабатывать законопроект до первого чтения, "логичнее внести поправки ко второму"...источник

Скворцова: Минздрав поддерживает законопроект о запрете бэби-боксов...источник
Tags: Министерства России, ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments