gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Реклама чистого и светлого: Путин хочет вернуть водку назад

Оригинал взят у gugaguga75 в Реклама чистого и светлого: Путин хочет вернуть водку назад
Российский президент Владимир Путин хочет вернуть «свою» водку назад, а точнее права на товарный знак водки «Столичная», сообщает газета Die Presse. Таким образом, пребывающий на данный момент в частной собственности бренд должен вновь перейти под крыло государства и работать на пополнение казны.

Журналисты из Вены отмечают, что Москва подала соответствующие иски во многих странах, в большинстве случаев безрезультатно. Однако в 2015 году суд в Роттердаме вынес решение в пользу Кремля, на что российский водочный король Юрий Шефлер подал апелляцию, решение по которой должно быть оглашено в ближайшие дни.

Как известно, сорокадевятилетний бизнесмен приобрел свою водочную империю в 1990 году во время президентства Бориса Ельцина, построил международную империю под названием Spirits International и стал миллиардером; сегодня «Столичная» продается в 150 странах, а объем производства напитка составляет около 30 миллионов бутылок. По мнению газеты, в случае победы Кремля создастся прецедент, который может стать началом новой волны исков против Spirits International.Источник
Tags: Путин, предатели, приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments