a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Деньги не пахнут. Пахнут только большие деньги

802ulacmU1cХодорковский может стать подозреваемым в деле об отмывании денег в Ирландии

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Михаил Ходорковский является потенциальным подозреваемым по делу об отмывании денег, которое расследует полиция Ирландии, сообщает издание Irish Times со ссылкой на окружной суд Дублина.

В суде на вопрос, предъявят ли Ходорковскому обвинения, представитель полиции Ирландии заявил, что это решение должен принимать прокурор. Он также отметил, что россиянин должен доказать, что для расследовании в его отношении нет оснований.
sob546По информации газеты, Ходорковский на этой неделе обратился в суд с просьбой разблокировать его счета. Речь идет о сумме около 100 миллионов евро, которые были заморожены по требованию полиции в 2011 году в соответствии с законом об отмывании денег и спонсировании терроризма.

Согласно ирландскому законодательству, местные суды могут на 28 дней накладывать запрет распоряжаться имуществом, и с 2011 года арест средств Хородковского проводился ежемесячно, несмотря на попытки экс-олигарха и его партнеров убедить полицию в том, что деньги получены от сделок по ЮКОСу.

Представитель полиции отметил в суде, что вопрос не столько в том, получены ли эти средства от ЮКОСа, сколько в том, каким именно способом....источник

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
Tags: Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments