al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Легенда на вынос. Часть V

Художник Анна Березовская


Больше всего в разного рода «легендарных личностях»  раздражает принцип «партийности в литературе», осточертевший с совка, который так и тянут этим надоевшим шаблоном (ничего другого предложить не могут) — в качестве «обличения всего общества».

В советской школе, в основном, обличали «фамусовское общество». От этих обличений осталось послевкусию… Э-эх! Вот ведь как! У Фамусова общество было! А нынче-то… общество разве? На плаву одни воры и проститутки…

На днях Мария Захарова записалась в легенду недорого, потом возражала, что ее с Юлией Степановой вписали, а то, что обе легенды скандального разлива оказались в списке с «влиятельной» звездой порнушек… как-то невдомек…отделу кадров МИД РФ. А пора бы уже на людях не делать явных глупостей, особенно, когда решают «оказывать влияние», то есть стать по настоящему легендарной личностью.

А у нынешних слабеньких легенд мужской половой принадлежности, в виду отсутствия у нас и намека на общественную жизнь (поскольку ее проживают за нас кто попало), вошло как-то в привычку клеймить, так клеймить — уж никак не ниже претензий к России… или российской государственности.
Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)

Tags: Без церемоний, Литературное обозрение, Общественное благо, Познание, Слова, слова, слова…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment