alex1270 (alex1270) wrote in tehnar_ru,
alex1270
alex1270
tehnar_ru

Category:

Заколдованное место или требуется заместитель с уголовным прошлым

Смотрите, какой интересный материал встретил про ижевский гадюшник. Здесь и Валерий Грахов упоминается, у него, оказывается... уголовка. Кто бы сомневался.
Оригинал взят у udmvoice в Заколдованное место или требуется заместитель с уголовным прошлым
Скандал за скандалом сотрясают администрацию Сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, подкуп ветеранов, история с плагиатом кандидатской диссертации, которой только предстоит войти в свою активную фазу, а теперь в довесок еще выясняется, что заместитель Дениса Агашина имеет уголовное прошлое.



На фотографии Денис Агашин.


Мало кто помнит, но около 10 лет назад мэр Ижевска Виктор Балакин просто продавливал кандидатуру Валерия Грахова на пост своего заместителя отвечающего за строительство. Дело было в том что Валерий Грахов имел судимость, Балакин утверждая кандидатуру Грахова тряс документами перед депутатами о прекращении уголовного преследования Валерия Павловича, правда, скромно умолчал что прекращено оно было не по реабилитирующим основаниям.

Так и сидел до недавнего времени в своем кресле Валерий Павлович. Очевидно,  судимость на таких лакомых местах (человек отвечает за градостроительство), просто необходима, человек становится полностью подконтрольным и максимально лояльным.



На фотографии Валерий Грахов.

Однако, Валерий Грахов ушел, на его место в 2011 году с подачи нового градоначальника, молодого Дениса Агашина был назначен бывший зам. министра строительства Удмуртии - Владимир Владимирович Нестеренко 1979 года рождения.

владимир нестеренко

На фотографии Владимир Нестеренко.

Как рассказывают застройщики, в городе с приходом Нестеренко начался настоящий градостроительный хаос. И Грахов уже не казался таким уж плохим, как раньше.

Все бы ничего, но сейчас выяснилось, что Владимир Нестеренко не только, как поговаривают, женат на племяннице главы Республики Александра Волкова, но и имеет судимость - полученную в 2004 году.

Уголовное дело под номером 33/555 гласит, что Нестеренко осужден по уголовной статье 143, части первой.

Для сведения:

Статья 143. Нарушение правил охраны труда

1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Подробности этого уголовного дела я постараюсь озвучить в ближайшее время…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment