a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Если ума совсем мало, то им почему-то еще и спешат поделиться

upload-2016-11-15T135007Z_698985595_S1BEUMZGAPAA_RTRMADP_3_RUSSIA-ULYUKAYEV-pic410-410x230-93231Министр страны Оз
Бизнес-партнеры сына Улюкаева зарабатывали на предприятиях, подконтрольных экс-министру

Бывшие бизнес-партнеры Дмитрия Улюкаева — сына арестованного экс-министра — получали контракты от компаний, подконтрольных Минэкономразвития. Сам же Дмитрий до сих пор вел довольно скромный образ жизни и занимался продюсированием авторского кино, отмеченного наградами российских кинофестивалей. Депутаты Госдумы пытались запретить прокат его картины «Страна Оз» за нецензурную брань, сцены алкоголизма и насилия.

Одним из главных российских фильмов 2015 года кинокритики называли «Страну Оз» режиссера Василия Сигарева — лауреата XXVI Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Эта «хулиганская новогодняя комедия», продюсером которой был Дмитрий Улюкаев, получила приз за лучший сценарий и, по словам известного кинокритика Антона Долина, была «встречена с восторгом» ее первыми зрителями.

Несмотря на подобные положительные отзывы и звездный состав (в картине, в частности, снялся Гоша Куценко), в прокате она провалилась, собрав всего $307,6 тыс. при бюджете $1,5 млн (для сравнения: примерно такой же бюджет был film-pic905-895x505-74708у фильма «Карты, деньги, два ствола», а у «Паранормального явления» — в 100 раз меньше).

Если критики встретили фильм благожелательно, то некоторые политики отнеслись к нему негативно. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в обращении на имя президента России призывал запретить его показ в кинотеатрах, поскольку картина демонстрирует не самые приглядные стороны российской действительности: в «Стране Оз» много мата (ругается даже Инна Чурикова), сцен насилия и алкоголизма.....

По данным базы «Контур.Фокус», продюсерская компания ООО «Белое зеркало» была учреждена в 2011 году. 50% фирмы владеет Софико Кикнавелидзе, она же является директором. Остальная доля в компании принадлежит сыну экс-министра Дмитрию Улюкаеву. В 2013 году «Белое зеркало» получило государственную финансовую поддержку в размере 4,7 млн руб. от Министерства культуры на создание фильма «Я умею вязать».

Впрочем, как заявляла в интервью в СМИ Кикнавелидзе, Минкульт выделил деньги только на завершение проекта. Основное же финансирование шло через фонд «Финансы и развитие». Надо отметить, что учредителем «Финансов и развития» являлись фонды «Общественное мнение» и «Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара». В последнем учреждении Улюкаев-старший в 1994–1996 и 1998–2000 годах работал заместителем директора.....и т.д.....источник

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Юристы во власти, коррупция, так называемая власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments