a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Новый блокбастер "Тамбовский позор"!

рогМэр Тамбова отправлен в "позорную" отставку

Тамбовская городская дума в понедельник, 21 ноября, единогласно проголосовала за досрочное сложение полномочий мэра Юрия Рогачева, который накануне подал заявление об уходе по собственному желанию.

"Росбалт" прямо называет отставку Юрия Рогачева позорной, указывая, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин в минувшие выходные призвал депутатов гордумы уволить мэра, а также обратился к представителям "Единой России" с просьбой приостановить членство чиновника в партии. Никитин поспешил заклеймить однопартийца в связи с тем, что тот может стать фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях при строительстве дорог в Знаменском районе области. Речь идет о событиях 2014 года, когда Рогачев возглавлял администрацию района.

"Считаю необходимым высказать свою позицию в отношении ситуации, замалчивать которую нельзя. Правоохранительные органы ведут доследственную проверку нарушений, допущенных при выполнении муниципального контракта по строительству двух межпоселенческих дорог в Знаменском районе в 2014 году. Тогда районом руководил Юрий Рогачев", - написал губернатор на своей странице в Facebook.

KVR_000825_00007_1_t218_225417Александр Никитин напомнил, что по его поручению администрация области обеспечила отмену этого контракта, а недобросовестный подрядчик вернул в бюджет деньги за неисполненные работы с учетом штрафов и неустоек. В отношении гендиректора дородного предприятия возбуждено дело, а дороги будут построены в следующем году после проведения нового конкурса.

"Объективное расследование установит степень участия каждого из фигурантов этой истории. Но я уверен, что уже сейчас, не дожидаясь результатов расследования, Тамбовская городская Дума должна удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова", - отметил Никитин, добавив, что как член "Единой России" рекомендовал региональному совету партии приостановить членство чиновника, оказавшегося под подозрением.

Уволенный мэр ранее клялся работать честно

53-летний Юрий Рогачев вступил в должность главы Тамбова в ноябре 2015 года, напоминает "Комсомольская правда", Первое, чему он намеревался уделять внимание в новом качестве, был дорожный вопрос. "Дорогие никакие!" - посетовал тогда чиновник....источник

d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052
Tags: диагноз, так называемая власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments