a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Роспотребнадзор делится на магов, чародеев и дубов-колдунов.

f681c882e9aa152187c3145827c29eb7В Тюменской области книжный магазин привлекли к суду за продажу "Конька-Горбунка"

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Ишиме Тюменской области обвинил книжный магазин и его владельца Татьяну Котлярову в распространении информации, которая может "причинить вред здоровью или развитию детей". Таковой чиновники посчитали сказку Петра Ершова "Конек-Горбунок" без возрастной маркировки, передает "Новая газета". Претензии были и к сказкам Андерсена - правда, позже оказалось, что там значок "0+" чиновники просто не разглядели.
pic_1358580071
Котлярова говорит, что представители надзорного органа просматривали ассортимент: "У нас имеется несколько вариантов сказки Ершова, они выбрали тот, который входит в серию "Школьная библиотека", и предъявили нам претензию: на книжке нет информационного знака, указывающего, с какого возраста можно ее читать. Графического знака на ней действительно нет, но есть надпись "книжное литературно-художественное издание для детей среднего школьного возраста".

Дело дошло до мирового суда, и суд принял иск представителей регулятора к рассмотрению....Согласно статье 6.17 КоАП (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию), книжному магазину как юридическому лицу в случае положительного решения суда по иску регулятора грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей....источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Юристы во власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments