a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Мадам, я уже три дня не видел мяса. - Сара, покажи ему котлету.

545b1c77b3ed6545b1c77b3f0fВерховный суд вступился за мировых судей, которым не хватает денег

У мировых судей по стране разные условия работы: одни заседают в районных судах, потому что у них нет своих залов, другие испытывают сложности с компьютерами и программами. ВС предложил, как решить эти проблемы. Он хочет поставить барьеры для местных властей, желающих ограничить финансирование работы мировых судей.

Пленум Верховного суда сегодня, 15 ноября, обсудил, как решить проблемы материального обеспечения работы мировых судей. По всей стране оно неравномерное, поскольку зависит от местных властей, признал первый заместитель Председателя ВС Петр Серков. По его словам, некоторые мировые судьи не имеют своих залов заседаний и вынуждены работать в районных судах, некоторые испытывают проблемы с компьютерами и программами. Работу мировых судей финансируют совместно федерация и субъекты. Однако принцип единства судебной системы подразумевает, что условия работы всех звеньев должны быть одинаковы, сказал Серков.

Чтобы обеспечить необходимые условия работы мировых судей и сотрудников их аппарата, ВС предлагает исполнительным властям субъектов решать вопросы их финансирования совместно с региональными советами судей. Последние должны помочь разработать проект бюджета субъекта в части материально-технических трат и фонда оплаты труда мировых судей и их аппарата. В случае разногласий к проекту прилагаются предложения совета судей. Также ВС предлагает установить барьер для местных властей, которые хотят уменьшить соответствующие затраты. Если снижение не превышает 5% – потребуется согласие совета судей субъекта. Если затраты урезаются еще больше – это должна утвердить конференция судей субъекта....источник
Tags: Судебная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments