OGURCOVA (ogurcova) wrote in tehnar_ru,
OGURCOVA
ogurcova
tehnar_ru

Category:

Улюкаев залез в карман шефу!

Ну, мало того, что наше правительство - вор на воре и идиот на идиоте...
Но ФСБ могло бы не светиться высоким "интеллектом".
Кто этот Улюкаев - сказано было сразу. Зачем такого ставить, если он на этом месте может только красть и взятки вымогать? Уж после публикации документов из панамских офшоров мы должны были созерцать эту мразь клейменую! Это, блин, не унижение, не плевок в душу, не сатанинское глумление над всем святым для нормальных людей!
Год они типо уже убожество и пустое место "разрабатывали". Врут еще. Его тут всем Интернетом давным-давно "разработали.
Просто ни стыда, ни чести, один позор мундиру! Вчера они мигрантов в качестве "террористов" ловили, сегодня они федерального министра замели... Спрашивается, сами-то кто? Морду давно в зеркальце не вставляли? Тьфу!
Миньку сваева они, небось, восемь лет "разрабатывают. В качестве дойного козла.




Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в ФСБ разрабатывали больше года. Улюкаев пойман на взятке в 2 миллиона долларов за оценку Башнефти

15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса oпepативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предуcмo-тpенного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), - сообщает Следственный комитет РФ.

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

В настоящее время ми-нистр задержан и в отношении него проводятся необходимые oп-epативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

"Речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами", — сказала РИА "Новости" и.о.начальника управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко. - "Улюкаев задержан с поличным при получении взятки", — отметила она.

Другой источник РИА "Новости" пояснил, что следственный эксперимент силовики провели прослушки телефонных разговоров самого ми-нистра и его окружения. Сейчас следователи готовятся предъявить Улюкаеву официальное обвинение, после чего обратятся в суд с ходатайством об аресте ми-нистра.

Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового. "В отношении Улюкаева проводятся необходимые oп-epативные следственные действия", - сообщила Петренко ТАССу

По словам источника РБК, oп-epативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ. Деньги ми-нистру передавались под контролем сотрудников спецслужбы, «как и в случае с губернатором Кировской области Никитой Белых»,

«Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам источника "Интерфакса", претензий к руководителям компании «Роснефть» нет.

«Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае решить что-то может только суд», - сообщил, в свлю очередь «Ведомостям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Я не знаю, докладываться ли президенту», - добавил он. Представители Минэкономразвития РФ этой ночью хранят молчание.

По словам собеседника, акции «Башнефти» были приобретены на основе российского законодательства по лучшему коммерческому предложению, одобренному организаторами сделки. Источник РБК в "Роснефти" добавил, что главный исполнительный директор госкорпорации Игорь Сечин в настоящее время (в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года) находится на рабочем месте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments