gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

Исповедь Николая Луговского, поиздержавшегося миллионера на пенсии, входившего в круг Ельцина

Оригинал взят у gugaguga75 в Исповедь Николая Луговского, поиздержавшегося миллионера на пенсии, входившего в круг Ельцина
"За место в Госдуме я заплатил КПРФ $2 млн"

Некогда влиятельный бизнесмен Николай Луговской, с 1993 по 2000 годы входивший в так называемый ближний круг Ельцина, никогда не давал откровенных интервью. Но сегодня, когда остатки его бизнеса выставили на торги и он оказался на грани банкротства, Луговской решился дать интервью The Insider. Его слова подтверждаются документами и другими проверенными редакцией источниками. Из этого интервью можно узнать, сколько стоит место в Госдуме у КПРФ, а сколько у «Единой России», что связывает «Сбербанк» и банду, похищающую бизнесменов, и действительно ли Ельцин мог выпить бутылку коньяка в один присест.
Ближний круг
Николая Луговского я обхаживал долгих четыре года, но он все не соглашался на интервью. А тут позвонил и попросил приехать в Саратов. Честно говоря, я не узнал некогда удачливого и веселого бизнесмена: похудел, ходит с палочкой, в глазах появилась тревога.

— Мне теперь уже все равно — волочит левую ногу Николай. — Я буду все рассказывать про свою жизнь, а ты записывай. Меня столько раз убивали и грабили, а я не сдавался…
— Как вы попали в ближний круг Ельцина?

— При Советском Союзе я был начальником базы обеспечения «Нижневартовскнефтегаз». Я строил цеха, дороги, виадуки, и меня наградили медалью «За освоение Сибири». Один раз, представляешь, чуть на марше не замерз. Позже на почве бизнеса познакомился с Виктором Хроленко, и мы с ним водку в Россию поставляли. Он по этим делам был разводящим, с Таней Ельциной и с ее мужем Юмашевым хорошо дружил и постоянно общался с Коржаковым. Через них Хроленко был вхож к Ельцину, так я вошел в самый верхний круг общения. Я сам хорошо знал второго мужа Тани — Леонида Дьяченко, — и он не раз бывал у меня в Швейцарии.

Я часто бывал в круизах по Средиземному морю, где собирался весь наш бомонд вместе с начальниками. Там выступали Лещенко, Винокур, Жванецкий, Долина, а организовывал все это покойный Владислав Листьев.

— Что это были за чиновники?

— Я на каждого знал характеристики, что на больших начальников, что на бандитов, но сторонился их. Моя задача была — бизнес.

— А про дочь Татьяну?

— А что я могу рассказать про Таню? То, что ей дарили «Жигули» и она брала подарки? Ей Березовский подарил «Жигули», и она счастливая была. Это у меня на глазах было. Он их сотнями тогда гонял за границу. Потом уже все было по-другому. Хотя, сам Ельцин не коробчил, он был такая пьяная рубаха.

— Как в окружении Ельцина появился Березовский?

— К тогдашнему вице-премьеру Олегу Сосковцу первый раз Березовского завел Витя Хроленко, а потом уже появились Роман Абрамович и вся эта компания. Продолжение
Tags: Закон, Зюганов, Олигархи, Путин, Юристы во власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments