fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

На святое покусился

Оригинал взят у tor85 в На святое покусился
Кстати, российский суд нынче продлил срок ареста в СИЗО для Александра Соколова со товарищи ещё на полгода - до до 27 апреля 2017 г. Т.е. просидят они совокупно почти два года в камере, пока следствие будет шить им "экстремизм".

Напомню, что Александр Соколов блестяще защитил в Центральном экономико-математическом институте РАН диссертацию по теме "Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций", где исследуются финансовые схемы влиятельных госкорпораций: «Олимпстроя», «Росатома» и «Роснано».

«Рентоориентирование — это стремление к личной наживе любым путем. Это модель инсайдерского контроля, то есть неформального контроля в госкорпорациях. По сути, речь идет о том, что в России за счет тех реформ, которые были проведены, сложилась модель управления, в которой доминируют крупные инсайдеры, реально контролирующие бизнес. Не важно, какой у него юридический статус, он к компании вообще никакого отношения может не иметь, "контролером" может быть какой-нибудь чиновник, который скрыт, которого не видно из-за цепочки офшорных или фиктивных фирм» (с)

В диссертации в числе прочего исследуются вопросы перерасхода бюджетных средств при подготовке к Олимпиаде в Сочи, об использовании офшорных схем в «Роснано» и так далее.

За это де-факто и сидит, да-с.

PS
Решил погуглить, что же это за блестящий экономист начал толкать идеи Дедюховой, да еще и блестяще защитил диссертацию в РАН с фрагментами ее докторской, кстати, опубликованными и имеющими достаточно высокий индекс цитирования.
А тут выясняется, кто и с какой целью...

В суде уточнили, что срок ареста продлен до 27 апреля 2017 года. Слушания по уголовному делу назначены на 23 ноября. На предстоящем заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего фигуранты скажут, признают или нет свою вину.
Фигурантами данного уголовного дела вместе с Соколовым являются бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения по статье "Организация деятельности экстремистской организации".
По данным СМИ, они пытались добиться смены власти в России и участвовали в экстремистской организации "Армия воли народа". Леворадикальная организация выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в Конституцию путем референдума. Мосгорсуд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив некоторые элементы идеологии организации как призыв к насильственному свержению власти в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments