a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Еще одна причина, по которой Путин - наш президент

originalВ России планируется создать «казачьи кибердружины», которые будут защищать российский сегмент интернета от опасного контента.

Создание таких структур предполагается соглашением о сотрудничестве, заключенным между Лигой безопасного интернета и Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского (Первым казачьим университетом).

«Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве… Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве», — заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

→ ИНТЕРФАКС
Лига безопасного интернета в 2011 году создала межрегиональное общественное молодежное движение «Кибердружина», члены которого занимаются выявлением опасного контента в интернете.
Активисты «Кибердружины» мониторят интернет на предмет запрещенного контента и сообщают о подозрительных страницах в Лигу безопасного интернета или Роскомнадзор. Представители Лиги просят провайдеров добровольно удалить запрещенную информацию, а в случае отказа направляют жалобы в Роскомнадзор или правоохранительные органы.
По данным Лиги безопасного интернета, сообщало агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу организации, с января по сентябрь 2016 года по обращениям «Кибердружины» была удалена запрещенная информация с 11 тысяч страниц....источник
Tags: Спецслужбы России, Юристы во власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments