a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Голикова объяснила как жаба правительство давит

57bd1f79c47a3Голикова спрогнозировала рост числа бедных россиян к 2019 году

Через три года 20,5 миллиона россиян будут фактически находиться за чертой бедности. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на слушаниях в Совете Федерации, сообщает РИА Новости во вторник, 8 ноября.

«Прогнозируется, что в 2019 году примерно 20,5 миллиона человек (расчетно) будут получать доход ниже величины прожиточного минимума (фактически находиться за чертой бедности), что на 1,4 миллиона человек больше, чем в 2015 году», — сказала Голикова.

Свои выводы глава Счетной палаты сделала на основе прогноза социально-экономического развития страны на 2017-2019 годы, внесенного на обсуждение в Госдуму. Как пишет агентство, согласно этому документу число людей с доходами ниже прожиточного минимума к общей численности населения увеличится в 2016 году и составит 13,9 процента. На том же уровне оно будет в 2017-м, немного возрастет через год (до 14,1 процента) и вновь снизится в 2019 году. Это как раз около 20,5 миллиона человек.

Однако в эту статистику не попадают пенсионеры, многим из которых едва хватает средств на покупку продуктов питания и товаров первой необходимости. По данным Росстата, их сейчас в стране около 43 миллионов человек. При принятии в расчет этой категории россиян получается, что минимальное число потенциальных бедных в России — почти 64 миллиона человек, то есть более 40 процентов населения страны....источник
Tags: Жлобы, ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments